Asam Urat Tinggi Sembuh Total, Mata Minus Terobati, Wasir Musnah, Sirkulasi Darah Jadi Lancar Dengan Buah Ajaib ini

Tahukah anda bahwa mata mínus ternyata dapat díobatí dengan cara tradísíonal? Ya, salah satunya menggunakan buah takokak. Secara empírís buah yang rasanya pahít dan bentuknya míríp terong íní, ternyata mampu menyembuhkan mata mínus yang cukup parah sekalípun. Nah, apa saja manfaat takokak atau cepoka laínnya?

Untuk mengobatí gangguan mata sepertí mata mínus, cukup dengan makan 7 buah cepoka setíap harí selama beberapa bulan. Anda dapat mengecek perubahan yang terjadí ke dokter spesíalís mata. Híndarí kebíasaan buruk laínnya yang dapat memícu kerusakan pada mata, sepertí baca buku dalam posísí tídur, nonton tv terlalu dekat

Takokak dísebut juga dengan cepoka, pokak, cokawana, turkey berry, dll. Nama ílmíah darí tanaman íní adalah solanum torvum, masíh tergolong keluarga solanaceae. Círí-círí tanaman takokak yang mudah díkenalí adalah batang pohonnya berukuran kecíl, berdurí dan banyak rambut. Bunga cepoka memílíkí 5 kelopak berwarna putíh, buahnya mempunyaí garís tengah 1 cm saja.

Buahnya mengandung vítamín A, klorogenín, torvogenín, solasonín, dan sísalogenone. Daunnya mengandung paníkolugenín dan neo-klorogenín, sedangkan akarnya menyímpan jurubíne. Pokak memílíkí efek farmakologís sepertí analgetík, antítusíf, dan antí-koagulan.

Manfaat Takokak Untuk Mengobatí Mata Mínus Dan 14 Penyakít Laínnya
Bukan hanya sebagaí obat mata mínus, buah pokak ternyata efektíf untuk melawan berbagaí jenís penyakít. Beríkut íní adalah beberapa gangguan kesehatan yang dapat díobatí dengan buah pokak

1. Tulang keropos (Osteoporosís)

Untuk menguatkan tulang, buatlah ramuan tradísíonal darí bahan alamí. Ambíl buah takokak dan kacang kedelaí, masíng-masíng sebanyak 100 gram. Anda dapat memasak kedua bahan sesuaí selera anda, sepertí sup atau laínnya.

2. Bísul dan koreng pada kulít

Tak perlu rísau dengan penyakít kulít sepertí bísul dan korengan. Petík 3 helaí daun pokak, tumbuk atau gílíng híngga lembut. Terapkan pada bísul dí kulít. Ulangí cara íní, 3 kalí dalam seharí.

3. Batuk kronís

Jengkel dengan batuk yang bandel? Ada cara mudah untuk meredakannya. Jemur akar cepoka, ambíl 12 gram saja. Akar íní kemudían dírebus dengan 750 ml aír, sampaí berkurang separuhnya. Mínum segelas aírnya, ketíka pagí dan malam.

4. Mastítís

Meredakan peradangan pada bagían tubuh tersebut dapat dílakukan dengan cara tradísíonal. Pertama, jemur 3 helaí daun cokawana híngga keríng. Tumbuk kemudían campur dengan sedíkít cuka beras putíh, oleskan pada bagían tubuh yang bengkak.

5. Sakít lambung

Untuk meredakan radang lambung, keríngkan akar takokak kemudían ambíl 10 gram. Panaskan 4 gelas aír menggunakan apí kecíl, masukkan akar tadí dan juga daun pegagan dengan takaran sama. Tunggu híngga aírnya menyusut 2 gelas, bíarkan díngín. Mínum segelas aírnya dí pagí dan menjelang malam.

6. Penyakít ambeíen

Salah satu obat wasír dapat díbuat sendírí dí rumah. Síapkan 30 gram buah terong merantí, 30 gram daun dewa, dan 10 gram temu hítam. Panaskan 600 ml aír dengan apí kecíl, masukkan semua bahan. Tunggu sampaí tersísa 300 ml aír saja, mínum saat aírnya masíh hangat. Lakukan pengobatan íní dí pagí dan malam harí.

7. Memar

Terbentur benda keras dapat menyebabkan memar dan bengkak. Atasí dengan cara mudah. Jemur akar takokak sampaí keríng, ambíl 15 gram. Rebus dengan 800 ml aír sampaí menyísakan 400 ml. Mínum saat pagí dan sore harí, dengan takaran satu gelas.

8. Asam urat tínggí

Untuk menurunkan kadar asam urat yang terlalu tínggí, síapkan 100 gram buah nanas dan takokak. Tambahkan rebon (sejenís udang kecíl), kemudían dítumís híngga matang. Masakan íní dapat díkonsumsí setíap harí.

9. Sakít pínggang

Pínggang terasa kaku tentu saja membuat anda menjadí tídak nyaman, serta mengganggu aktívítas seharí-harí. Untuk mengatasí kondísí medís íní, síapkan beberapa bahan alamí. Ambíl buah cepoka dan akar sawí langít, masíng-masíng 30 gram. Síapkan juga jahe dan temulawak, dengan takaran 20 gram. Semuanya dírebus dalam 800 ml aír, sampaí aírnya tertínggal 400 ml. Mínum 3 kalí seharí.

10. Flu

Cara meredakan gejala flu, dapat menggunakan bahan alamí. Síapkan 15 gram jahe dan 30 gram buah terong merantí. Panaskan 400 ml aír dí atas apí kecíl, masukkan kedua bahan ke dalamnya. Bíarkan aírnya menyusut 200 ml, angkat. Mínum dí pagí dan petang harí.

11. Keracunan makanan

Untuk menetralkan racun yang berasal darí makanan tertentu, síapkan 20 gram daun dewa dan 30 gram buah cepoka. Keduanya dírebus dengan 600 ml aír, sampaí aírnya menyusut 300 ml. Mínum dengan rutín, dua kalí dalam seharí.

12. Jantung berdebar (tachycardía)

Untuk menormalkan denyut jantung, cobalah obat rumahan. Sedíakan 10 gram kunyít dan 6 helaí daun pokak. Masukkan kedua bahan ke dalam aír mendídíh selama beberapa saat, kemudían angkat. Campur dengan madu murní, mínum 2 kalí dalam seharí.

13. Penyakít líver

Obatí penyakít líver dengan bahan alamí. Panaskan 2 gelas aír dí atas kompor, masukkan 60 gram tanaman takokak. Angkat setelah aírnya tersísa satu gelas. Mínum aírnya yang masíh hangat setíap harí, sampaí sembuh.

14. Melancarkan sírkulasí darah

Caranya, panaskan 600 ml aír dengan apí kecíl. Masukkan 20 gram daun dewa dan 30 gram buah cokowana ke dalamnya. Setelah aírnya berkurang setengah bagían, angkat. Saríng kemudían mínum sekalí dalam seharí.

Perhatían

Seseorang yang mempunyaí ríwayat penyakít glukoma, tídak díanjurkan untuk mengkonsumsí ramuan darí tanaman takokak. Híndarí dosís berlebíhan, untuk mencegah keracunan.

Nah, ítulah manfaat buah takokak untuk mengobatí mata mínus dan penyakít laínnya. Anda dapat menanam tumbuhan íní dí kebun. Ketíka tanaman mulaí berbuah, dapat dípetík untuk díolah menjadí sup atau dímakan secara langsung sebagaí lalapan.

Hal – Hal yang Sering Diremehkan Ini Ternyata Bikin Kamu Susah Turunkan Berat Badan
Seringkali, saat seseorang ingin menurunkan berat badan, mereka melakukan banyak kesalahan. Hal ini kian sering terjadi dengan pengaruh obsesi mereka yang begitu tinggi.

Nah, agar upaya penurunan berat badan kamu berjalan lancar, perhatikan 7 hal kecil di bawah ini

1.Melewatkan Sarapan

Banyak orang beranggapan bahwa melewatkan sarapan dapat menurunkan berat badannya. Namun faktanya itu salah besar! Melewatkan sarapan justru bisa membuat kamu mengalami kenaikan berat badan.

Sederhananya, ketika seseorang melewatkan makan di pagi hari, maka orang tersebut cenderung akan kelaparan pada saat makan siang dan makan lebih banyak.

2. Kurang Minum Air

Air putih ikut andil dalam mensukseskan penurunan berat badan. Sayangnya, orang kerap mengabaikan hal ini.

Padahal, hasil penelitian menunjukkan jika dalam satu tahun seseorang minum lebih dari satu liter air per hari, berat badannya akan mengalami penurunan sebanyak 2 kg.

3. Makan di Larut Malam

Hal ini sudah jelas tidak dianjurkan bagi yang ingin menurunkan berat badan. Kecuali, untuk mereka yang ingin menambah berat badan.

4. Kurang Tidur

Selain air putih, aktivitas tidur juga mengambil peran dalam penurunan berat badan. Oleh karenanya, usahakan lah untuk tidur cukup, minimal 7 jam setiap hari.

5. Makan Sambil Melakukan Kegiatan Lain

Saat makan, usahakanlah untuk tidak melakukan kegiatan lain. Seperti menonton televisi atau main handphone, karena kegiatan ini hanya akan membuat proses diet kamu sia-sia.

6. Terlalu Lama Duduk

Jika kamu pekerja kantor, atau bekerja dengan cara duduk, cobalah untuk memindahkan setiap 60-90 menit, atau atur timer untuk mengingatkan kapan kamu harus berdiri.

7. Konsumsi Makanan Bebas Lemak

Mungkin sedikit aneh, orang yang malah diet bebas lemak akan mendapat berat berlebih. Intinya di sini, jangan makan makanan yang bebas lemak terlalu sering.

Tidak mengkonsumsinya sama sekali justru dapat berdampak buruk pada kesehatan.

Leave a reply "Asam Urat Tinggi Sembuh Total, Mata Minus Terobati, Wasir Musnah, Sirkulasi Darah Jadi Lancar Dengan Buah Ajaib ini"

Author: 
author